Дими́ды - элементники

http://stil.rolka.su/uploads/0007/6c/da/193-3.png

Краткая информация:
Статус: не признаны
Вторая сущность: управляемый элемент
Дар: управление каким-либо элементом или стихией
Вид: бессмертная сущность
Иерархия: по объему дара и личным качествам
Взгляды: нейтральны
Уровень по общей шкале: от 8 до 1.


происхождение:


Опять же, сплошные легенды. Одни, особо умные, объясняют это какими-то мутациями и через километровую цепь научных рассуждений доказывают лишь вероятность. Официально все считают, что некогда жил один человек, который познал себя полностью, до дна, и свои знания, дабы они не повредили другим, отдал по частям нескольким ученикам. Эти избранные и стали первыми, кому удалось "приручить" элементы. Оппозиция официалам считает димидов теми же потомками богов.
внешность: Ничем не отличаются от людей. Внешность их так же разнообразна, как и у смертных. По облику вы никогда не узнаете димида, как бы не старались. Лишь у старых и опытных представителей этой расы есть особые отличительные черты. Т.к. они часто применяют свой дар, то грань между сущностями стирается. Например, димид управляющий огнем, со временем, "обзаведется" красной высушенной кожей, глаза начнут приобретать красновато-желтый оттенок.
Вторая сущность здесь не обязательный признак, т.е. димиды управляющие элементами типа железа, кремния, платины и др. не имеют оборотной личины. Элементники, управляющие стихиями, могут как перевоплощаться, так и творить магию в человеческом обличии. Второй сущностью, как правило, обладают высшие димиды. Выглядит это довольно странно, т.е. элементник, управляющий водой, в эту воду, собственно, и превращается. Очертания, форма и другие признаки телесности исчезают, поэтому их достаточно сложно уничтожить "в деле"


дар:


Димиды управляют стихиями и элементами. Кроме четырех стихий, таких как огонь, вода, воздух, земля, им подвластны элементы, банально говоря, таблицы Менделеева, т.е. всякое вещество. Однако, известны димиды, управляющие железом, золотом, платиной, алюминием, алмазом, титаном, ртутью, свинцом, гелием, но нет управляющих бериллием, радием, стронцием, полонием и некоторыми другими. Дар врожден, но не наследуется. Нет двух димидов, управляющих одним элементом, но есть - схожими, например железо и металлы вообщем. Существует градация покорности - полного подчинения никто не добился, ибо это означает полное слияние димида и элемента.
Как передается дар? Это полностью не известно, но большинство придерживаются точки зрения переселения душ. Т.е. душа предыдущего димида вселяется в новорожденного и сосуществует там до смерти оного. Дар начинает проявляться с малого возраста, но раскрывается только к 15-17 годам. Однако, опыт и умения управлять элементами не врожденное.


сила/способности:


Сила зависит от объема дара, степени подчиненности элемента или стихии и опыта. Объем дара еденица довольно размытая, существует градация. Когда умирает димид, его дар переходит к новорожденному без каких-либо изменений. Т.е. объем стабилен и зависит лишь от предшественника. Степень подчиненности это то, в какой мере элемент или стхия будут отзываться на "хотения" димида. Так же наследуется с даром, но может изменяться - зависит от внутреннего стержня. Опыт не передается, он приобретается - чем старше димид, тем искуснее он владеет своей магией.
Способность принято обозначать условным уровнем. Существует 3 уровня. Т.е. за каждый критерий по еденичке и сложить вместе. Система подсчета сложная, во многом формальная.
Димид 1 уровня может повелевать элементом слабо. Например, элементник воды сможет управлять только 1 состоянием - водой, лед и пар все его компетенции. Здесь так же велико сопротивление самого элемента, т.е. он физически будет ощущать тяжесть воды. Димид второго уровня по аналогии может управлять двумя агрегатными состояними, сопротивление среднее. Третий уровень предполагает власть над всеми агрегатными состояниями, плюс вторую ипостась, плюс ничтожное сопротивление или его отсутствие. Т.е. димид этого уровня может, например, высушить море, создать щит из воды, управлять погодой в какой-то степени, обезвожить(вытянуть всю воду из организма) и др.
С даром приобретается бессмертие, быстрая регенерация, способность применять артефакты. Димид теоретически бессмертен, но он стареет. Конечно, тот процесс очень медленный и зависит от многих факторов. К примеру, привязанность/любовь/страсть увеличивают скорость старения, т.к. очеловечивают. Так же ускоряет этот процесс использование дара "сверх лимита", ибо тогда элемент выкачивает годы жизни, а не энергию. Димиды быстро регенирируются, сильные травмы проходят у них в течении недели, но при этом отбрасывается возможность использования дара.


уязвимость:


У них есть определенный "лимит" силы, превысив который, они становятся почти беззащитными. Димиды физически не сильны, на уровне полутора человек-бодибилдеров. Уязвимы к артефактному оружию. Нет иммунитета против укусов вампира и оборотня, т.е. гипотетически могут сочетать два признака расы. Однако убить димида не очень-то и просто. У этих существ хорошо развита интуиция и краткосрочное предсказание, так же они достаточно умны. Кроме этого прекрасно маскируются. У них почти врожденный дар к мгновенному перемещению. Убить димида можно лишь в истинном обличии, т.е. их вторая сущность неуязвима. Стандарт - отсечение головы и уничтожение тела противоположным элементом. Однако, бессмертную сущность и дар таким образом не уничтожить. Если димида вымотать и лишить всех жизненных сил, то дар умрет вместе с телом. Так же возможно отречение от элемента или стихии.
Любовь/привязанность/наличие родных притупляет природную защиту и ведет к "очеловечиванию" Дар постепенно отторгает хозяина и становиться скорее проклятьем. В таком состоянии димид уязвим.


иерархия:


Иерархия скорее формальная. Подчинение строится на уважении, власти и силе. По природе своей димиды индивидуалы.
Во главе стоят семеро самых сильных элементников - Саргон(огонь), Панагия(вода), Оут Су(воздух), Саадак(металл), Рамзес(земля), Салладви(усиление) и Мероппа(алмаз). Покорность средняя. Они образуют совет старейшин. Все третьего уровня. Далее идут 13 димидов с низкой покорностью элементов - общий совет, созываются по важнейшим вопросам. Димиды с низшей покорность составляют большинство, их около 200.
Димиды с похожими подчинененными элементами "перекрывают" способности друг друга, поэтому существуют обособленно. Элементник металла сильнее элементника железа, но в его присутствии первому именно железо подчиняться не будет.