Некронумекон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Некронумекон » ФРИ "Некронумекон" » Нумены(ментальные маги)


Нумены(ментальные маги)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нумены

--

Краткая информация:
Статус: признаны как магическая раса
Вторая сущность: египетский бог
Дар: магия, бессмертие
Иерархия: по дару и старшинству
Взгляды: нейтральны
Уровень по общей шкале: от 10 до 3.

Происхождение:
Дети Некрона. Появились первоначально. Их происхождение окутывают легенды, да они и сами не могут сказать ничего конкретного. Если брать официальную версию, то первые три нумена вышли из четвертого кольца храма. Яркая вспышка, на небе одновременно две звезды - вспыхнули и погасли, создав новый мир. Ну а дальше красивая легенда о сотворении и обустройстве Некрона. Факт в том, что эта раса изначально магическая, неотъемлемая часть загранья. Они связяны с ним навечно.
Далее, со временем, дар начал передаваться и теперь нуменами становились простые смертные, люди. Поэтому эту расу смело можно назвать людьми, но с особенностями.


внешность:


Ничем особенным не отличаются. Внешность у них заурядная, как у обычного человека, со своими маленькими особенностями и недостатками. Они практически не отличимы от жителя Земли, с одним добавлением, что ни один чернокожий пока нуменом не становился. При принятии дара внешность не меняется, может незначительно поблекнуть цвет радужки, волосы поседеть, но не более. Так же, при принятии дара, человек останавливается на ступени своего развития, т.е. не взрослеет.
Особенностью, проявляющейся после тренировок является некая хрупкость тела, легкость, плавность движений, грациозность, даже размытость. Руки становятся хрупкими, ногти длинные. Чем старше нумен, тем длиннее волосы, это замечено, но объяснению не поддается.


дар:


Дар нуменов один, он просто делится на 40 частей, условно. Хоть грань и тонкая, но нарушить ее невозможно. Магия нуменов самая сильная и самая хрупкая одновременно, это магия мироздания. Они напрямую черпают силы из колодца, сути Некрона.
Всегда есть два нумена с огромным даром, так уж повелось, у них безграничные способности. Остальным досталось много меньше, но все равно, даже еденичный дар огромная сила. У каждого свои особенности, некоторые конфликтуют - дар этих нуменов будет просто блокироваться, если они находятся рядом, некоторые усиливают друг друга - дар одного как линза, в несколько раз увеличивает мощь второго, но не наоборот, некоторые не могут сражаться друг против друга. Множество связей, множество граней. К тому же каждый из них имеет вторую сущность, которую увековечила Египетская цивилизация. Нумен, при всплесте магии полупревращается в священное животное, чаще это лишь голова. Чем больше магии, тем больше вторая суть походит на зверя. Если грань человека и зверя стирается, то нумен погибает, из-за этого они используют магию крайне осторожно и с большими перерывами
Магия нумена - материализация мыслеобраза, плюс техника движения рук. Концентрация, настрой, воображение, даже талант художника в какой-то мере - это неотъемлемая часть его сознания. Движение рук - полутона, миллиметры движения кисти руки - это очень важно, ибо без соблюдения ритуала магия не материализуется. Эти существа очень грациозны и берегут руки, потому что без жестов теряют половину своей силы.
Дар не наследуется, передается суть, сущность, душа. Когда уходит нумен, его суть переселяется в наиболее подходящее тело новорожденного. Как это происходит загадка, но проявляется дар только в 21 год и не раньше. Человек может отречься от дара, ведь главное желание и силы его нести, дар не может быть обузой, иначе уничтожит хозяина. Обучение длиться около 4 лет, в 25 происходит посвящение и уже нумену открывается весь дар, ибо до этого он пользовался только крохами. При открытии дара человеческая душа погибает, вместо нее появляется суть. Отчасти из-за этого нумены - некро, мертвые душой.


сила/способности:


Сила зависит от объема дара, способности и умения его использовать, концентрации и воображения. Обычно, нумены с меньшим даром развивают его до предела, в то время как оба с высочайшим, не раскрывают его и на 1/3. Магия созидания, разрушения, создания, смерти, радости - она многогранна, каждый нумен владеет одной из граней в совершенстве, это зависит от сущности. Если наглядно, то существо с 5% даром, развитым до предела, может в одиночку справиться с 5-ти тысячной армией вампиров, при условии, что среди них не будет стражей и перекрывающих артефактов. Он может как обезвредить их, так и уничтожить. Нумен может создавать что-либо, например яблоко, но мыслеобраз должен быть настолько точным, в подробностях мельчайших. Это касается всего, не могут создавать лишь первоматериалы, артефакты, людей, животных. Сила чрезвычайно многогранная, но использовать ее опасно. При сильной концетрации нумен может слиться со своей сутью, он станет неуправляем и скоро погибнет, с даром вместе. При использовании всего потенциала нумен слабеет настолько, что становиться беззащитным и восстанавливается в 200 раз дольше, чем использовал магию(колдовал минуту, восстанавливается 200 минут)
Есть такое понятие как интуитивная магия - это сложное явление. Нумен ощущает связь с Некроном и дает часть своих сил ему. Причем это нельзя прервать, отменить, не захотеть. Некрон может выпить весь дар, если посчитает это нужным.
Однолюбы, причем это особенность расы. Очень преданы и ранимы,  как творческие натуры. Предательство друга может вывести их из равновесия на очень долгий срок.
От дара можно отказаться только на стадии обучения. Дар можно предать, передать другому.


уязвимость:


В физическом плане нумены очень слабы, подчас хрупкие кости не выдерживаю падения даже с полуметра. Они восприимчивы к человеческим болезням. Вместе с этим бессмертны, пока их дар хотя бы наполовину с ними. Каждое использование по максимуму отбирает жизненные силы, поэтому 25-летний нумен за раз фактически может стать 70-ти летним стариком. Год за минуту.
Для магии нужна концентрация, воображение. поэтому молодых нуменов очень легко отвлечь. Одна из уязвимостей - семья. Если нумен и заводит семью, то он фактически делит дар - они становятся бессмертными(только жены/мужья, не дети). Смерть близкого человека удар, от которого почти невозможно оправиться - нумен беспомощен очень долгое время.
Доверчивы, может несколько наивны. Уязвимы только в человеческом обличие, если нумен использует дар, выпустил суть, он недосягаем. Другое дело, что больше часа ни один нумен не выдержит.


иерархия:


Есть иерархия по объему дара и по возрасту, опыту.
По распределению дара. Есть два брата, у которых по 25% дара на каждого - покровители Осирис и Сет. Между ними кровная вражда, даже на уровне дара, а сущности просто друг друга не переносят. Далее нумены с 8, 7 и 6% - все они представляют высший уровень. Это самые сильные существа, у всех есть вторая суть. Далее средний уровень - 5 нуменов с распределением на 4,9/4,5/4,1/3 и 2%. Тоже сильные существа. Эти два уровня и составляю основную силу, всего 10 человек. На остальных 30 приходится лишь 11,5% вместе взятых.
Иерархия по возрасту - более старые и мудрые нумены составляют правящую верхушку. Так получилось, что оба брата молодые нумены, поэтому их до управления еще не допускают. Если делить по должностям, то есть Везовей - главный нумен, чей авторитет признают все. Он не обязательно должен иметь больший дар, здесь главное опыт. Далее коллективный орган из 8-ми нуменов и 1 помощник Везовея. Структура малодейственная, ибо управлять нумены желания не имеют

0

2

Список египетских богов:
Анубис
Бог мертвых, проводник. Имеет обычно образ собако-голового животного. Анубис был божеством-покровителем путешественников, как внутри тела, так и за его пределами.
Предполагаемые навыки:

Бастет
Богиня любви и веселья, изображалась с головой кошки. Богиня наделяется всегда дружественными чертами; она имеет отношение к луне. «Яростные» качества передаются богине Сахмет(изображалась с головой львицы), которая тем самым становится отрицательной, разрушительной половиной Баст. Сохмет — богиня войны и палящего солнца,  целительница, обладавшая магической силой напускать болезни и излечивать их.
Предполагаемые навыки:

Гор
Бог неба. Изображался с головой птицы, сокола. Есть брат Осирис.
Предполагаемые навыки:

Хатхор
Богиня танца, музыки и любви. Животное - корова, либо рога и коровьи уши

Хепри
Бог воскрешения. Скарабей

Хнум
До раннего периода Древнего царства Хнум почитался в образе барана, затем представляемый в виде человека с головой барана. В Элефантине он считался стражем родников Нила, который порождает наводнение (половодье, затопление). Более важной функцией является функция творца: Хнум лепит на глиняном круге тело ребёнка и заставляет его в семени (зародыше) попасть в живот матери. Его прозвище «Ваятель, который оживляет». Так он создал богов. Он — «отец отцов, мать матерей». Вместе с богиней родов Хекет он помогает при родах. В Эсне, на юге Египта, Хнум — творец всего сущего, он даже сам — весь мир. В нём объединены Ра (солнце, небо), Шу (воздух), Осирис (нижний мир) и Геб (земля). Так следует понимать четырёхголовые изображения Хнума. Имя бога означает «баран», и относилось оно вначале к различным «бараньим богам», которые в исторические времена большей частью исчезли.

Мафдет
Богиня Мафдет, особенно почитавшиеся в древнейшие времена, есть олицетворение судейской власти, прежде всего, инструмента смертной казни. Последний состоял из подъёмной штанги с намотанной вокруг неё верёвкой, крепившей выдвижной нож. На изображениях Мафдет в образе хищной кошки поднимает штангу. Когти богине сравнивались с остриём копья Гора. Но Мафдет не только ужасает грешников, но и борется со змеями. На картинах позднего Нового царства она фигурирует в сценах посмертного суда.

Нейт
Богиня войны.
Богиня древнего города Саис была воинственным божественным существом, о чём говорят её атрибуты — лук, стрелы и щит. Богиня войны благословляет также оружие охотников. Через расположение её культового города в дельте объясняется её близкое отношение к богу-крокодилу Сухосу, которого называют её сыном. В новом царстве она считается «матерью бога», «которая родила бога Ра». Тем самым Нейт встаёт на место древней богини, которая стоит по ту сторону поколений. Сперва через неё было «создано семя богов и людей». Далее Нейт — богиня умерших; уже в «Текстах Пирамид» она стоит на страже вместе с Изидой, Нефтидой и Селкет у носилок Осириса. Посредством бинтов для мумии умершего должен заслужить её божественную защиту. Бинты и соляны растворы являются паром Нейт, которая считалась покровительницей ткачества.

Осирис
Осирис — сын Геба и Нут, муж Исиды,отец Гора. Осирис считался человеком,хотя и имевшим божественное происхождение;он жил и правил как царь на земле. Он был предательски убит своим братом Сетом,который расчленил его тело на четырнадцать частей и разбросал их по всему Египту. После смерти Осириса Исида с помощью магического заклинания, открутого ей Тотом, воскресила его, и он породил сына Гора. Когда Гор вырос, он вступил в сражение с Сетом,победил его и таким образом «отомстил за отца». Посредством магического заклинания,сообщенного ему Тотом,Осирис востановил и оживил свое тело, став символм воскресения и бессмертия. Культ Осириса тесно связан с погребальной традицией египтян. Осирис был надеждой, судьей и богом умерших. В одной из своих ипостасей Осирис был солнечным божеством и изначально, по-видимому, представлял солнце после заката, но,помимо этого отждествлялся и с луной. Во времена XVIII династии он был уже равен Ра, а позже ему стали приписывать атрибуты Бога и всех «богов».

Сохмет
Вместе со своим мужем Пта и их сыном Нефертемом Сохмет образует триаду Мемфиса. Её имя означает «могущественная», её сущность — богиня войны. Она сопровождает правителя — часто её называют его матерью — во время сражения. Повсюду она сеет страх; приверженцы Сета и даже змея Апоп становятся её жертвами. Сахмет изображается в виде львицы или женщины с львиной головой; её оружие — стрелы, «которыми она поражает сердца»; из стрел исходит пламя. Горячие ветры пустыни считались огненным дыханием богини. Её связывают с уреем, извергающим огонь, и тем самым с «глазом Ра». С возвышением Фив до столицы местная богиня Мут после слияния с Сахмет снова стала здесь почитаться. Царь Аменхотеп III приказал поставить вокруг храма многочисленные львиноголовые статуи Мут-Сахмет. Наконец, нужно упомянуть Сахмет ещё как «колдунью», магические знания она использовала для исцеления (в медицинских целях).

Тота
В образе Тота слиты различные древние предания. Значение этого имени (египетское Джекути) неясно. Наличие головы ибиса у бога указывает на Дельту как на его родину; 15-й нижнеегипетский ном имеет знак ибиса в качестве эмблемы нома. В историческое время главным местом культа Тота был Гермополь, где он слился с более ранним богом-павианом Хец-уром и принял его облик. Тот — хозяин луны, в позднее время получил прозвище «серебряный Атон». Видели ли египтяне в луне сидящего на корточках павиана (подобно нашему человеку) и в клюве ибиса символический намёк на серп луны, доказать нельзя. В одном мифе рассказывается, что Тот якобы возник из головы Сета, после того как последний по ошибке проглотил семя Гора. Космический подтекст этой картины ясно выражает египтолог Боннэ; «Посредством силы бога света из Сета, силы тьмы, вырывается диск полной луны». Отношение к луне позволяет Тоту стать «хозяином времени» и «счётчиком городов». Отсюда его атрибуты — письменные принадлежности и пальмовая ветвь. В различное время Тота называли языком или сердцем Ра. Как защитник Осириса, он становится также помощником умерших, что вело к его сравнению с Гермесом при переходе к греческой мифологии.

Со времён Среднего царства Сатис считалась «хозяйкой Элефантины» и женой Бога-творца Хнума. Сатис является жертвовательницей воды, которую она — согласно «Текстам Пирамид» — подаёт умершим для очищения. Её изображают в человеческом облике, с верхнеегипетской короной на голове. По обеим сторонам короны располагаются рога антилопы. При отождествление Хнума с Ра она стала «глазом Ра» и переняла от Хатор, которая также считалась солнечным глазом, черты богини женщин и любви.

Сет
В древнейшие времена, согласно изображениям, он больше всего походил на осла. В любом случае, у верхнеегипетских кочевников в этом животном олицетворялась власть их правления, в то время как у земледельцев дельты он был символом беды. Так Сет оказался в качестве (верхнеегипетского) партнёра (нижнеегипетского) бога царей Гора. Египетский царь сам объединяет «как наследник обоих братьев» «должности Гора и Сета». Стоя на носу солнечного корабля, Сет борется со змеёй Апоп. До времени гиксов Сет считался главным богом, во времена 18-й и 19-й династий он был богом защиты Рамессидов, отсюда имя царя — Сетос. Сет считался прежде всего богом пустыни и оказывался противником Осириса. Как «красный» бог он стал олицетворением злых сил; через его дыхание выходят из земли черви. Он — хозяин металла, железные руды называются «костями Сета». С распространением веры в Осириса, Сет объявляется на время вне закона. Гор поднимается чтобы отомстить за своего отца, в последующий борьбе Сет теряет сёменные яички, Гор — глаз. Всё же в сердцах сражающихся «Тот унял жгучую ярость». В качестве относящихся к Сету животных наряду с ослом и антилопой рассматриваются прежде всего свинья, бегемот, крокодил и рыбы.

Сет — сын Геба и Нут, муж Нефтиды. В древнейшие времена он считался братом и другом Гора Старшего. Сет олицетворял ночь,а Гор — день. Оба друга оказывали умершим дружескую помощь;в том числе — устанавливали и держали лестницу, по которой умершие восходят с земли к небеса, и помогали подниматся по ней. Нов более поздний период взгляды египтян относительно Сета изменились. Вскоре после правления фараонов «Сети», чьи имена происходили от его имени, он стал воплощением всего злого, страшного и ужасного в природе: безлюдной пустыни,грозы,бури и т. д. Сет как сила природы всегда вел борьбу с Гором Старшим, то есть сражался с днем за господство. Но тем не менее оба произошли из единого источника, и на одном из рисунков их головы принадлежат одному телу. Когда Гор, сын Исиды, вырос, он вступил в схватку с Сетом, убийцей его отца Осириса, и победил. Во многих текстах эти два изначально различных сражения смешивались, как и два бога Гора. победа Гора над Сетом в первой битве олицетворяет только победу дня над ночью. Но поражение Сета во второй сражении, по-видимому, должно рассматриваться как победа жизни над смертью и добра над злом. Символом Сета было животное с головой, похожей на верблюжью, до сих пор не идентифицированное окончательно. Изображения этого бога встречаются довольно редко, так как большинство из них египтяне уничтожили, когда отношение к нему изменилось.

Буто

Имя богини города Буто означает «окрашенная в цвет папируса», т. е. «зелёная». Также называли и кобру, которая — как змея урей была священным животным богини. В более поздние время им стал ихневмон. Как извергающую огонь змею Уто отождествляли с уреем царя и под конец с «глазом Ра». Через своё отношение к солнцу Уто иногда может принять львиную голову с солнечным диском и уреем. В большинстве случаев она всё-таки имеет чисто человеческий облик и носит нижнеегипетскую корону или чучело коршуна и урея. Как богиня страны Нижнего Египта Уто является противоположностью верхнеегипетской Нехбет.

0


Вы здесь » Некронумекон » ФРИ "Некронумекон" » Нумены(ментальные маги)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC