Некронумекон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Некронумекон » ФРИ "Некронумекон" » Религия


Религия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Религия

Архизм. Религия, основанная на поклонении высшей силе. Бог, он же Вседержатель, Создатель и Всевышний это отвлеченное понятие. На самом деле Бога нет, точнее его не персонифицируют. Арх - высшая сила, управляющая мирозданием, абсолютное знание. Почитается сила, дарующая жизнь, магию. Нет, Арха не отождествляют с природой. Последователи Архизма не пытаются объяснить природные явления через Арха. Природа это всего лишь материальный мир. Некронумекон воспринимается как нечто живое и сознательное, а Арх есть разумное Некрона. Т.е. Архизм это культ знания.
Согласно легенде первым посвященным в это знание был Тхаа, который носил отпечаток зла. Он пошел против Создателя и был за это наказан. Далее Арх открывался лишь раз - самыми древними нуменами, последними истинными. Это было шесть тысяч лет назад. Сейчас же считается, что Арх недосягаем, так как с истинными ушли знания. Ни один нумен пока не достиг того уровня. По той же легенде, знание вернется к своему хранителю спустя три пришествия. Мир как раз на пороге этого самого третьего пришествия.
Сама религия основывается на одной неопровержимой истине - "Душа - чудо". Арх во многом с душой отождествляется.

0

2

Как и у любой религии, здесь много вопросов. Так как главная "заповедь" очень общая, существуют разные толкования. Основных два, каждого придерживается определенная раса. Есть третье толкование, которое сводится к отрицаю Арха, это религия повстанцев.

Толкование нуменов.

У нуменов собственная религия. Она основана на том же архизме, но понимает его в корне отлично. Арх для них  творец невидимого, духовного и единственно истинного мира; земной же, материальный мир создан как испытание. Самое божественное существо - человек. Арх касается каждого человека, даруя ему душу. Душа есть все. У всех чистая, непорочная, искра жизни. Дар приходит из мира духовного через душу.
Душа это способность созидать, любить, творить. Поэтому важно сохранить ее, ведь дар это испытание. Если ноша слишком велика, ты убиваешь душу и становишься глупцом, который только и может, что разрушать. Ты равняешься со всевышним, ибо берешь на себя право решать, кто должен умереть. Ты убиваешь Бога, когда становишься на одну ступень с ним. Убийство уничтожает душу, закрывает путь.
Душа самое хрупкое, что есть в мироздании, самое совершенное и сильное. Люди пока не поняли этого, поэтому блуждают между двух истин. Но когда они осознают свою силу будет конец света старого и несовершенного, на новой почве взрастет абсолютная совершенность.
Нумены же иллюзия чего-то важного, мнимое подобие, пародия на человека.

У нас нет души, но это не тупик. Спасая глупцов, но не становясь идолом, ты сможешь познать частичку благости. Теряя память ты находишь путь. Отказываясь от материального, даже от магии, ты становишься похожим на человека, обретаешь душу.

Нумены - проводники заблудившихся Богов на небо.
Для этого нужно самосовершенствоваться. Нумену дарована сила воли и вечность, пройдя этот сложный путь он выполнит свое предназначение и обретет душу. Религия основывается на нескольких постулатах.
1. Господство разума. Т.е. четкая граница между эмоциями, желаниями и необходимостью.
2. Свобода воли - никто не может быть принужден. Свобода есть ответственность за свои поступки. Ограничение мира от "несовершенного" себя.
3. Бескорыстие. Благой поступок не может совпадать с продуманным способом получения выгоды. Отсюда так же выпадают действия основанные на стремлении оправдать желания общества.
4. Направленность на высшее идеальное. Самосовершенствование.
5. Насилие есть узурпация свободной воли. Отрицание насилия. Отрицание власти(ее неестественность). Государство лишь служащий механизм, но не Бог. Властвующие несчастны.
6. Бесконфликтность, доброжелательность.
7. Взаимность - не делай того, чего не желаешь себе.
8. Судить и осуждать можно только себя.
Это религия белых нуменов, Альбигорцев. Они мыслят абсолютными понятиями. Они мудры. На взгряд обывателя совершенно наивны и не приспособлены к жизни. Полностью отдаются вере, без остатка.
Конечно, совершенства не удалось достигнуть никому, но все стремятся. Красные нумены не столь фанатичны, часть из них вообще отрицает такое толкование Архизма.

Толкование кадаверов

Душа есть, это бесспорно. Она залог жизни, сила, дар Божий. Но через душу в этот мир и приходит зло настоящее, самое опасное. И во всем виноваты люди. Они извращают свою душу, открывая ее пороку, и затем не в силе совладать со злом, поселившимся внутри. Истинно сильными могут быть только существа, наделенные даром. Да, душа есть, но она такая хрупкая, незащищенная, но и сильная, мощная. Чтобы направить ее ко злу усилий прилагать не нужно, зато тяга к благу тяжела и непосильна. Бог сделал нас сильными, поэтому мы вольны. У нас есть свое предназначение. Пресмыкаться удел слабых.  Человек слаб. Человек, не обремененный даром ничтожен, ибо пуст по своей натуре. Мы охраняем этот мир от глупости человека. Так заведено, так будет вечно. Человек, самолично изменивший свое предназначение неверный. И воля всевышнего, чтобы мы очищали землю от неверных, ибо они зло.
Душ с истинным злом очень мало, но это воля Арха. Все создано из хаоса и зло часть его. Дар есть предназначение. Если Бог пожелал сделать тебя жнецом душ, это великая честь и ты должен убивать. В мире всегда должно быть равновесие.
Дар дается взамен душе. Мы отрекаемся от незащищенной абсолютной силы в пользу твердого, но более слабого. Так меньше опасность. Так мы ничего в глобальном смысле испортить не сможем. И только благо сможет пробивать путь себе. Ты не в праве отказаться от дара, ибо оскорбишь Бога. Ты не можешь не использовать дар, потому что душа плата за дар. Бог оказывает великую честь, наделяя тебя даром.
На небе решают и вершат судьбы. Ничто не зависит от нас, все решено заранее, поэтому как бы ты не старался, лучше ты не станешь. Более того, это оскорбление Бога корчить из себя святошу. Тем самым ты выражаешь презрение всемогущему.
Уставы:
Архизм отрицает всякую науку и всякую иную религию, не признает технику и электронику.
Блюстителями или жрецами могут стать только существа магические, а хранителями только вампиры.
Убивать себе подобных существ, наделенных даром, запрещается. Поэтому казнь - отречение сил и бессмертия.
Люди всего лишь рабы, но в их рядах есть жертвы, к коим относиться подобает с особой честью.
Коллекционирование крови увеличивает силу.

Толкование повстанцев

Редактируется

0

3

Официальным толкованием принята версия кадаверов. Нумены не преследуются лишь потому что сильны. Вся структура культа построена на кадаверах. Итак, общая информация.

Касты

Хранители(Ур Хеку) - высшие вампиры.
К Хранителям относится первородный вампир и два первовампира, одна из которых женщина. Особая каста, они проводят обряды и вообще являются своего рода управляющими культа. Считаются священными персонами, неприкасаемы. Вся духовная деятельность и принятие решений в их компетенции. Кроме красивой обрядческой части они обосновывают существование каждой из рас, появление Некрона и другие "вечные" темы. Решают признать или нет новую расу, пропускают пришельцев в Загранье.
Обряды скрупулезно выверены, идеализированы. Особое место отводится женщине - Ур-т Хекау(хеку-сила), ее роль символична. Основная нагрузка возлагается на двух хранителей.
Отличительный знак в одежде - две вертикальных узких белых полосы на черных одеждах и глубокий капюшон, скрывающий глаза. Анхи изготовлены из темного металла, вроде разновидности серебра - три жезла, по совместительству артефакты-телепортанты.
  Стражи(Тхаи-шебет)  – все древние вампиры.
Черные войны(Воины Тхаа). Их окружает ореол таинственности и неуязвимости. За две тысячи лет не удалось убить ни одного Тхаи. Это мастера убийства. Всего Тхаи десять. Главарь, его еже называют жнецом, не подчиняется напрямую Тхаа. А пока повелитель находится во временном заключении, они выполняют приказы носителя каменного анха.
Тех, кто идет против них и Арха, любого кто нарушает предписания Хранителей, ждет жестокая кара. Их прозвали Тхаи-шебет(носители жезлов)  Во многом методы средневековой инквизиции зеркальное отражение действий воинов, но в том и принципа зеркала, что инквизиция и ее методы лишь слабое отражение, где-то там, в глубине стекла. Железная дева или же колья, иглы под ногти… все это детская сказка по сравнению с тем, что могут сделать с вами войны трибунала. Жрецов культа бояться. Но Тхаи-шебет бояться больше. Если они появляются большой группой, значит, скоро кого-то постигнет наказание, что там, даже перед одним из них испытывают животный страх. Их оружие жезлы. Жезлы могут быть маленькими и для ношения в руках, а могут быть вроде посохов. По всей длине выбито древнее письмо.
Отличительный знак - отсутствие сущности. Как только древний вампир берет в руки каменный Арх(он принадлежал Тхаа), то теряет себя и становится просто убийцей. С Архом в руке не имеют собственной воли, желаний, только цель. Они вроде зомби, полностью подконтрольны Хранителю. Обладают не столько силой, сколько умением ее отражать, поглощать - выпивают магию и убивают ей же. Самые опасные существа загранья.
  Жрецы(Пер Нетер) - вампиры
Служители храма, исполнят обычные обязанности. Их одежда серая, анхи из золота.
Культ нередко можно узнать по темно-синим, почти черным костюмам или плащам. Темно-синий насыщенный цвет не случаен, Арх есть природа, Хранители Арха его посланники, бойцы трибунала его войны. Темно-синий цвет – цвет ночного неба. Также на шеях жрецов и бойцов можно увидеть тонкие цепочки, заканчивающиеся небольшими Анхами – крестами, увенчанными небольшими кольцами. Анх - Крукс Ансата (Crux Ansata) – символ вечной жизни, символ бессмертия, символ Арха. Анх, как и цепочка из чистейшего серебра, ни из того, что знаем мы, а из первосозданного, тогда когда Некрон только появился. Серебро тоже не случайно, как и темный цвет плащей, он символизирует ночное светило - Луну. Также серебро магический металл с помощью его жрецы путешествуют по всему «загранью» на любые расстояния. Их привилегия, дарованная им Богом.
В их обязанность к тому же входит каждый год поиск жертвы среди людей. Критерии разные, но в большинстве требуется человек с каким-либо уродством или наоборот с идеальностью. Нередко жертвами выбирают альбиносов, карликов, рыжих, с бледно-голубыми глазами и т.д.

Храм

Храм культа один и находиться в столице. Здание представляет собой круг. Внутренние помещения идут кольцами – первое кольцо вроде охранного, т.е. усиленная стена. В первом кольце всегда дежурят Тхаи-шебет, они охраняют храм, не позволяя проникнуть туда чужим. Второе кольцо – подсобные помещения, комнаты служителей храма, библиотеки и прочее. Третье кольцо непосредственно зала. Там проводят обряды, жертвоприношение, и возносят похвалы(или молитвы) Арху. Здание, крытое на первых двух кольцах. Над третьим кольцом нет крыши, а лишь чистое небо. Обряды проводятся вне зависимости от погодных условий.  Открытое пространство, посередине что-то вроде круглой чащи с пятью делениями. 
Может показаться, что в храм легко попасть - ан нет.  Охрана Тхаи-Шебет не самое главное средство защиты. Храм это центр Некронумекона, самая древняя постройка, даже первосоздание наравне с самим заграньем. Он сам по себе обладает магическими силами и несет их в себе. Здесь проходят обряды отречения и открытия дара. Попасть в центральную комнату можно только раз в год. Раз в две тысячи лет появляется четвертое кольцо.

Основные ритуалы

Основной обряд культа это жертвоприношение. Жертву готовят очень долго. Сначала происходит ее розыск, на который отправляется отряд жрецов, причем приводят несколько кандидатур. Из внешнего мира, с Земли. Критерий жертвы меняются каждый поиск, поэтому предугадать, где и когда и кого заберут невозможно.  После Хранители определяют, кого именно принесут в жертву Арху. Всех остальных отдают на развлечения. А выбранного тщательно досматривают на предмет нечистоты или греха, т.е. девственности. Проводят такие процедуры, что жертве кажется, что она попала в Рай на земле, но, увы, после полной подготовки жертву отводят в зал и ставят посредине круга. И хранители-мужчины пускают жертве кровь из запястий в круг, поделенный на отсеки с элементами всех стихий. После женщина – жрица произносит особые ритуальные слова, стоя за спиной жертвы и удерживает ее за талию, чтобы она не упала и не испортила круг. После полного осушения тело сбрасывают в колодезь под пятигранной чашей, а жрецы находятся  в зале около трех дней. Проводя их в некой медитации вокруг круга, своими позициями образуя правильный треугольник.
Смысл этого обряда - усиление. Хранители просят у Арха больше силы в замен на исполнение уставов.

0


Вы здесь » Некронумекон » ФРИ "Некронумекон" » Религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC