Некронумекон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Некронумекон » ФРИ "Некронумекон" » Тамплиеры


Тамплиеры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тамплиеры

[float=left]http://chaosandlight.rolka.su/uploads/0009/de/41/10758-1.jpg[/float](фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов. Изначальная цель - защитить пилигримов в их паломничествах по святым местам на Ближнем Востоке. Свой орден они назвали «Нищие рыцари»

[float=left]http://stil.rolka.su/uploads/0007/6c/da/304-1.png[/float]В том же году несколько благородных рыцарей, людей истинно верующих и богобоязненных, выразили желание жить в строгости и послушании, навсегда отказаться от своих владений и, предав себя в руки верховного владыки церкви, стать членами монашеского ордена.[float=right]http://stil.rolka.su/uploads/0007/6c/da/304-2.png[/float] Среди них первыми и наиболее знаменитыми были Гуго де Пейн и Годфруа де Сент-Омер. Поскольку у братства не было пока ни своего храма, ни жилища, король предоставил им временное убежище
у себя во дворце, построенном на южном склоне Храмовой горы.
Вильгельм, архиепископ Тирский

В XII—XIII вв. орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему лично папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых проживали тамплиеры. Орден нередко выполнял функции банкира, хотя главной целью его учреждения была военная защита государств, созданных крестоносцами на Востоке. Однако в 1291 г. христианские поселенцы были изгнаны из Палестины мусульманами, а тамплиеры, чтобы сохранить орден, почти полностью переключились на ростовщичество и торговлю, накопив значительные материальные ценности, и тем самым вызывая зависть королей и папы.

Ранним утром 13 октября 1307 года, члены ордена, проживавшие во Франции, были арестованы чиновниками короля Филиппа IV Красивого. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров переходили в собственность короля.

Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси — в отречении от Иисуса Христа, в том, что они плевали на распятие, целовали друг друга непристойным образом и питали склонность к гомосексуализму, а также поклонялись идолам (конкретно Бафомету) на своих тайных собраниях, кремировали умерших братьев и подмешивали пепел в общую трапезу и т. д. 3 апреля 1312 года Орден был расформирован буллой Климента V «Vox in excelso».

0

2

Так было ли идолопоклонство или это фальсификация церкви, чтобы обвинить неугодных в ереси? Бафомет имя демона, впервые упоминающееся в 1195 г.(тамплиеры уже существуют как тайная организация). Однако, если написать слово Бафомет на иврите и читать его наоборот, то выйдет греческое слово «София» — мудрость, знание. Вполне возможно, что слово «Бафомет» у тамплиеров означало мудрость. Так же возможно, что «София» — богиня «невеста Бога». Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», есть нотарикон следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель храма мира всех людей». Если знать чуть больше, все встанет на свои места.

Тамплиеры, к 1307 году, не были той организацией, которую можно было просто расформировать. Судебные процессы, обвинения в ереси, костры... Церковь уничтожила лишь то, что было на виду и удовольствовалась этим. Уже с 1291 Орден Храма становится тайным обществом. Они узнают тайну, которая их возвысит и станет их проклятьем. Святой Грааль.

Святой Грааль — предполагаемое сокровище катаров, сохраненное рыцарями Ордена Храма. Святой Грааль, облечённый таинственной властью; слывущий источником всякого богатства и плодородия на земле. Согласно легендам, гербовый щит одного из трёх рыцарей Святого Грааля — Галахада — содержал красный восьмиконечный крест на белом фоне. Это отличительный знак тамплиеров.

Но нет, это не чаша с кровью Христа. Символ чаши, женщина, Мария Магдалина - «невеста Бога». Они охраняют ее гроб. Но тайна много шире. Если она раскроется, то пошатнутся основы церкви... ведь докажут, что Иисус был человеком. Туринская плащаница. При нынешних технологиях сравнить ДНК будет очень просто. Тамплиеры охраняют наследника самого Бога.

0

3

Современность. Орден предстает перед нами не в самое лучшее для него время. Численность Тамплиеров около 150 человек, при этом только 10 знают хоть что-то, а 5 все. В большинстве своем Орден состоит из тех же Рыцарей, осовремененных, но выполняющих ту же цель. Неплохая ударная сила в распоряжении Великого Магистра. При этом контакты "рыцарей" между собой сведены к минимуму, большинство не знает о существовании "подобных". Эти низший уровень. "Рыцари", привлеченные красивыми легендами, таинственностью и неплохим вознаграждением, выполняют в основном мелкую работу или стоят во главе доходных мест. Да, во владениях Ордена несколько банков, ростовщичество в крови.
Священники Ордена это те самые 10 человек, которые допущены к тайному знанию. Однако, знают они ничтожно мало, но и этого достаточно. Священниками Ордена могли стать священники католической церкви, однако, вступая в Орден, такой священник становился членом Ордена и подчинялся только магистру Ордена и его высшим сановникам. На данный момент 2 епископа являются тамплиерами, остальные имеют сан ниже. Эти священника подчиняются великому магистру, т.е. выходят из под власти Папы.
Высший круг, это те 5 избранных, посвященных во все тайны и знающие наследника лично. Составляют Конвент. Великий Магистр, Сенешаль, Маршал Конвента, Келарь Ордена, Приоры (они же Прецепторы)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Масоны

[float=left]http://chaosandlight.rolka.su/uploads/0009/de/41/10739-1.jpg[/float]Масонство (франкмасо́нство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) — этическое движение, возникшее в XVIII веке как закрытая организация. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик. Масонство называлось орденом или братством, подразумевая или подчеркивая братский характер отношений между членами лож (масонами).

[float=left]http://stil.rolka.su/uploads/0007/6c/da/304-1.png[/float]...Масонство является результатом эволюции древних мистерий Египта, Персии, Греции и Рима, иудейских мистерий Моисея, пророков, [float=right]http://stil.rolka.su/uploads/0007/6c/da/304-2.png[/float]Давида, Соломона, святого Иоанна [Предтечи] и Иисуса Христа, а также послехристианских мистерий: гностиков, манихеев и рыцарей... 
И. Василис (масон 33-й степени). Афины, 1977

Первые масонские ложи появились  в Англии в XVII веке. Официально масонство оформилось с возникновением первой Великой Ложи в 1717 году в Лондоне, ставшей Объединенной Великой Ложей Англии (ОВЛА) (UGLE — United Grand Lodge of England  (англ.)), и считающейся материнской для всего масонства. Основной версией происхождения масонства считалась версия о происхождении от средневековых объединений строителей-каменщиков, но существовали теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века.

В средневековье каменщики в большинстве своем были неграмотны, поэтому стала использоваться система знаков, с помощью которых каменщик, перейдя к другому мастеру, мог бы заявить о своем умении.  По легенде, тайные знаки были введены в обиход строителем Храма Соломона Хирамом, который поделил всех участвовавших в строительстве на три группы -  Учеников, Подмастерьев и Мастеров - и дал каждой группе тайный знак. Этот знак позволял каждому платить в соответствии с его квалификацией.

В конце XVIII века католический аббат Баррюель издал книгу, в которой прямо обвинял масонство в организации террора в 1793 году. Сорок лет спустя протестант Эккерт, в свою очередь, печатно обвинил масонство в несомненной причастности к революции 1830 года. Затем еще тридцать лет спустя Дешан и Клодио Жаннэ с документами в руках доказали, что террор 1793 года, революции 1830 и 1848 гг., наконец, революция 14 сентября и коммуна — все это есть дело рук масонства.

4 февраля 2012 года после грандиозного скандала после восстаний во Франции масонство было объявлено вне закона. Началось политическое преследование известных вольных каменщиков. Ложи были расформированы. Однако, масонство не исчезло, а лишь обрело статус "тайного" братства.

0


Вы здесь » Некронумекон » ФРИ "Некронумекон" » Тамплиеры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC